导航:首页 > 石斛产地 > 石斛成品药图片

石斛成品药图片

发布时间:2021-10-17 06:57:56

石斛品种很多,现在大小药店都有石斛卖。是真是假我不懂,能否给我发几种图片或告诉我怎样能下栽到图片,

我是卖石斛的,铁皮石斛和紫皮石斛不错。去淘-bao.搜。雁枫堂。进店自己看图片。价格比药店便宜很多

❷ 铁皮石斛的图片

铁皮石斛的图片:

铁皮石斛还可做中药,茎圆柱形,长15~50cm,直径1.5~3mm,节间长1~4cm。表面黄色,基部稍有光泽,具纵纹,节上有花序柄痕及残存叶鞘;质硬而脆,易折断,断面纤维状。鲜品茎直径3~6mm,表面黄绿色或黑绿色,叶鞘灰白色。气微,嚼之有黏性。

(2)石斛成品药图片扩展阅读:

组织快繁:

组培苗栽培前应先进行14~21天的炼苗,具体措施是将组培苗移至炼苗房,使其在开放变化的环境中逐渐适应自然环境,待组培苗叶色浓绿时即可出瓶种植。

出瓶前先将瓶盖打开,让瓶苗在室外空气中放置2~3天,让其适应自然温湿度。然后进行洗苗,洗苗时将带有培养基的幼苗轻轻取出,置于盆中清洗,污染苗和裸根苗或少根苗应分开放置。

组培苗先用自来水清洗,主要是应洗掉琼脂,以免琼脂发霉引起烂根,而后再用清水漂洗一下。洗苗时最好根据苗的大小和优劣同步进行分级,以便栽培、管理,提高组培苗的成活率并使其生长整齐。

分株扦插:

分株时选择1年生或2年生、色泽嫩绿、健壮、萌发多、根系发达及无病虫害的植株作种株,剪去枯枝、断枝、老枝及过长的须根,将株丛切开,分成小丛,每丛带有叶的茎株5~7根,即可种植。[3]

❸ 铁皮石斛图片有多少

讲到铁皮石斛的种类,全世界就有1500多种,我国约有76种。铁皮石斛是名贵药材,价格不便宜,医院所开的为铁皮石斛,是石斛中最为名贵、药用价值最高的一个品种,而普通种类的石斛药效相差甚远。比如有铁皮石斛、霍山石斛、金钗石斛、铜兰石斛、黄草石斛等,铁皮石斛糖含量高,有较强养生滋阴作用;霍山石斛历史上一直贵为皇室专用,皇帝们为了长生不老而用霍山石斛炼制长生丹。也成为新贵们争先到原产地抢购的养生保健佳品。市面上石斛的种类很多,而且大多都称自己是霍斛或叫铁皮枫斗。事实上,只有质量最好的霍山石斛才称为铁皮枫斗,其价格每克都在十块钱以上,甚至更贵。如果要买的话,只有两个地方是能买到正宗放心的,一个是同仁堂(最贵),一个是福临门铁皮石斛(老牌子,比较实惠)。

❹ 铁皮石斛有多少种类和图片

铁皮石斛只有一种。而石斛有1000多种,但并不是所有的石斛都可以作为滋补品。市场上多有以石斛类植物冒充铁皮石斛的违法行为。

石斛中的主要成分是石斛碱、石斛多糖、石斛胺、石斛次碱等,而其中的铁皮石斛因表皮呈铁绿色而得名,由于其石斛多糖含量高,功效显著更被奉为石斛中的极品。

(4)石斛成品药图片扩展阅读

1、铁皮石斛加工后干品称铁皮枫斗,其药效成分主要是石斛多糖、石斛碱和总氨基酸等。能提高人体免疫能力,增强记忆力,补五脏虚劳,抗衰老。

2、选择石斛要查其颜色,观其形状,闻其味道,嚼其胶质。颜色为铁皮色的为之上品;形状卷得严实,卷的圈数多;石斛香味重,嚼下去胶质多为之上品。其中香味为评价石斛的最重要的标准。另外,石斛的单位重量也能看出石斛的品质,单位重量越重的石斛(即越重称),质量越好。

参考资料

市场上的石斛种类真假难辨 专家教你甄别铁皮石斛--人民网

❺ 成品药石斛保健药品防伪如何识别

是不是药品?是西药还是中药?是保健品还是食品?是真、是劣、是假?可以先从外包装上的批准文号和标识去识别真假,其次是登陆国家药监局网站,数据查询。但是如果不法商贩是利用真药的包装做假,那只有专业的机构(药品检验所)通过化学、物理等检测方法才能判断药品的真假了。

最简单而又确切的鉴别方法:就是看包装上的批准文号。 1. 药品在包装上一定能够看到批准文号:“国药准字h(或z.s.j.b.f) 8位数字”,它的意思是国家药监局批准生产、上市销售的药品,h字母代表化学药品、z中成药、s生物制品、 j进口药品国内分包装、b具有辅助治疗作用的药品、 f药用辅料。 2.如果包装上没有“国药准字”肯定不是药品,如果有“国药准字”你登陆国家药监局数据查询,输入药品名称或“国药准字”后面的字母和8数字,查到的是真药,查不到的就是假药。
如果批准文号是:x药制字h(z) 4位年号 4位流水号,这样的批准文号是医院制剂,只可在本医院使用,不可在其他医院和药店销售。
如果在药品的包装上未标明或者更改有效期的,不注明或者更改生产批号的,超过有效期的都是劣药。
那么有时你到药店买药品,营业员把保健品或食品推荐给你,你也自愿接受了,你就上当了。这种情况就不好投诉了,因为人家没有讲卖给你的是药品呀。

再跟你讲一下保健食品(保健品)和食品的简单鉴别方法。 1.保健品在包装上一定能够看到国家药监局的批准文号:国食健字g(j) 8为数字,字母g指国产j指进口。或卫生部的批准文号:卫食健字(卫食健进字) 8位数字。 并且规定在包装或标签上方必须标有保健品的特殊标识:“蓝帽子”,一个类似蓝帽子的图案,下面有保健食品四个字,保健食品四个字下面就是批准文号。 没有蓝帽子和保健食品批准文号的就是假的保健品。 2.食品在包装上标示有“食品生产许可证号”都是以qs开头后面加12位流水号。有“卫生许可证号”以各省的简称开头后面是流水号,如豫卫食证字、粤卫食证字、沪卫食证字等,它的标识是一个长方形的白底里有个变形蓝q字加白色的s。叫qs标识,qs下面有质量安全四个字。
总之你买药品时就要看有没有批准文号:“国药准字”,有国药准字你还有疑问的话,你就登陆国家药监局数据库,查不到就是假药。你买保健品时就要看:有没有蓝帽子和国家的批准文号,你也可以登陆国家药监局数据库,查不到的就是假保健品。你买食品时要看有没有qs标识和食品生产许可证号。连你家的酱油标签上也有qs标识。现在有些化妆品也有qs标识,因为qs标识是质量安全的标识。

但是象前一段时间 国家药监局查处的特大假药案,是非法商贩通过医院清洁工收集整套真药的包装、说明书等,制做假药放在真药的包装里面,这样的造假只有通过专业的机构(药品检验所)进行检测才能判断药品的真假了。

进入国家药监局网站 — 点击数据查询 — 点击国产药品 — 输入药品名称或批准文号 — 点击查询。结果就出来了。如果查保健品,就选择国产保健食品,其余相同。如果查进口药品、进口保健品选择进口药品、进口保健品,其余相同。
因为凡是药品、保健食品(即保健品)都必须经过国家食品药品监督管理局注册,并发给药品、保健品的批准文号才可以生产或上市销售,(包括进口药品和进口保健品)凡是经过国家食品药品监督管理局注册,并发给批准文号的药品、保健品在国家药监局数据库都有备案,(保健品有卫生部批的)都可以查的到,查不到的就是假药或假保健品,也有可能是食品、卫生消毒用品等,因为食品、卫生消毒用品等是省批的在国家药监局数据库没有备案。

❻ 铁皮石斛长什么样子

你好:

铁皮石斛,又叫:黑节草、云南铁皮。属微子目,兰科多年生附生草本植物。茎直立,圆柱形,长9-35厘米,粗2-4毫米,萼片和花瓣黄绿色,近相似,长圆状披针形,长约1.8cm,宽4~5mm,花期3~6月。主要分布于中国安徽、浙江、福建等地。

其茎入药,属补益药中的补阴药:益胃生津,滋阴清热。


茎直立,圆柱形,长9-35厘米,粗2-4毫米,不分枝,具多节,节间长1-3-1.7厘米,常在中部以上互生3-5枚叶;叶二列,纸质,长圆状披针形,长3-4(-7)厘米,宽9-11(-15)毫米,先端钝并且多少钩转,基部下延为抱茎的鞘,边缘和中肋常带淡紫色;叶鞘常具紫斑,老时其上缘与茎松离而张开,并且与节留下1个环状铁青的间隙。


铁皮石斛适宜在凉爽、湿润、空气畅通的环境生长。

取铁皮石斛的茎加工炮制的药材成品。


希望能帮到你,祝生活幸福!

❼ 石斛长什么样图片

石斛是长这样的,如下面的图,石斛的品种种类是很多的,大概有一千多种,这么多品种中在经济价值中脱颖而出的是铁皮石斛,铁皮石斛由于价值大,其产量也有限,就萌生了很多卖假铁皮石斛为生的不良商贩,导致假货是变得越来越多,一般消费者想卖真的铁皮石斛是难上加难,精明的消费者是只购买福临门这样的老牌子,可以保证正品。

❽ 这是石斛么第一买中药,看着和图片不一样啊

石斛是养阴清热的,益胃生津的
你如果嗓子不好,我建议您可以买西青果来泡水喝,或者鱼腥草也一样

❾ 石斛长什么样的图片

这个紫色的从外观上看有点像姬竹叶石斛的茎,因为姬竹叶石斛的老条就是那个颜色。你可以网上搜一下姬竹叶石斛的图片比较,有叶子的话会更好比较的,这种姬竹叶石斛的叶子就像竹叶那样,细而长,绿色的。PS,石斛石斛,就是有石头才叫石斛,你这个怎么可以种在土里呢,

阅读全文

与石斛成品药图片相关的资料

热点内容
坚持吃石斛夜光丸 浏览:130
石斛与那些药材 浏览:521
石斛花止咳吗 浏览:663
黄山徽商石斛爆珠非卖品品吸烟 浏览:210
石斛治疗心脏病吗 浏览:213
翅萼石斛适应温度 浏览:327
新概念石斛爆珠 浏览:109
石斛落叶茎干枯 浏览:444
石斛汁可以天天喝吗 浏览:407
石斛叶上有黑点 浏览:496
石斛可以多放吗 浏览:674
暗香石斛的花期 浏览:64
石斛榨汁还是烧熟吃 浏览:741
喇叭唇石斛鲜花批发 浏览:620
石斛兰和石斛药材 浏览:474
石斛高芽多长可以板植 浏览:810
石斛煮两小时都是渣 浏览:873
蒸生石斛水紫色 浏览:222
石斛兔肉 浏览:349
无花果石斛莲子瘦肉汤 浏览:145