导航:首页 > 铁皮石斛 > 冠斛传奇铁皮石斛

冠斛传奇铁皮石斛

发布时间:2021-11-11 00:49:37

铁皮石斛功效作用与主治是什么

据《中国药典》记载,铁皮石斛“益胃生津,滋阴清热。用于热病津伤,口干烦渴,胃阴不足,食少干呕,病后虚热不退,阴虚火旺,骨蒸痨热,目暗不明,筋骨萎软”。

这么多功能归根结底就是两个字:养阴。无论是热病,还是口渴、眼花,只要是阴虚津液匮乏就适合用铁皮石斛。

铁皮石斛除了药用外,还能够调节机体免疫功能,改善疲劳,降血压、降血糖。

(1)冠斛传奇铁皮石斛扩展阅读

选择铁皮石斛:

1、口嚼无渣、黏性强:“无渣”和“黏性大”是优质铁皮石斛的代名词,业内常用这类词来形容品质好的铁皮石斛。所谓“无渣”是指纤维含量少,鲜品茎干较脆,易折断;“黏性强”反映了石斛中多糖含量高的特性。

2、软脚与硬脚:“软脚”和“硬脚”是评价铁皮石斛品质的另一种传统说法。软脚代表品质优良的铁皮石斛,其鲜品较粗,纤维少,烘烤后会变柔软;而硬脚则较细长,纤维较多,烘烤后会变得较坚硬。

3、红杆与青杆:茎颜色呈紫红色,甚至深红色,代表该铁皮石斛品质优良,卖相好,价格偏贵,业内通常称之为“红杆铁皮”;而颜色黄绿或发青,则品质较差,卖相不好,价格偏低,因此这类铁皮石斛被称为“青杆铁皮”。

② 铁皮石斛 十大品牌有哪些

现在石斛已经落伍了
人工发酵虫草菌粉才是好的产品
保健的关键是调理身体免疫力

③ 铁皮石斛酒多元一瓶

铁皮石斛酒一般卖几百块钱一瓶,每个品牌的铁皮石斛酒价格不一致。铁皮石斛是一种名贵的中草药草本植物,喜欢在温暖、潮湿、半阴半阳的环境中生长。为兰科多年生附生草本植物,生于海拔达1600米的山地铁皮石斛半阴湿的岩石上,喜温暖湿润气候和半阴半阳的环境,不耐寒。一般均能耐-5℃的低温。

如果楼主要买铁皮石斛不知道选择的标准,根据个人的经验结合现有市场上的铁皮石斛特点,我建议可以参考几下几点:

1、原料决定品质,多糖含量决定效果:不同的铁皮石斛最大的区别就是原料,原料其实也决定了该产品的品质和效果。大多品牌有自己的石斛品种。
2、看产地,有机的才是健康的:以前野生的肯定是最好的,但是现在环境问题越来越严重,其实反而是有机栽培的会更健康。

ps顺便说下,我不卖这个,写这个纯属意外,大家就看看玩,科普下,别私信给我要买,另外我自己常买的是草然堂铁皮石斛酒,谢谢。

④ 铁皮石斛和石斛有什么不一样

石斛分为:铁皮石斛,金钗石斛,黄草石斛,马鞭石斛,霍山石斛.......其中铁皮石斛有效成分多糖含量最高

⑤ 石斛档次等级区分 铁皮石斛等级怎么

石斛的等级:

石斛分为:草、珠、皮、芽、节、虫等不同品种,每种品种有不同档次的石斛,样子各异,价格也相应不同。有时同一个品种,不同档次和类别的的石斛,样子十分相似,但价格差异很大,所以要学懂如何分辨石斛。

⑥ 铁皮石斛是骗人

铁皮石斛不是传销。

铁皮石斛是国家二级珍危保护品种,为名贵中药材。在50多个石斛类中药材品种中,铁皮石斛尤为珍贵,具有独特的药用价值,尤以滋阴功效最为显著,久服,壮筋骨,暖五脏。

国家权威医药部门鉴定,铁皮石斛中的主要药用有效成分为石斛多糖,该成分有显著的免疫增强活性和抗癌活性。

铁皮石斛还厚肠胃,护肝胆,强阴益精,所含有的丰富多糖类物质,食用后在胃部可产生一种保护膜,减少酒精对胃的破坏,同时还可增强肝脏的代谢功能,通过体内进行调和,将酒性化解。

(6)冠斛传奇铁皮石斛扩展阅读:

选择铁皮石斛的要点:

1、 口嚼无渣、黏性强:“无渣”和“黏性大”是优质铁皮石斛的代名词,业内常用这类词来形容品质好的铁皮石斛。“无渣”是指纤维含量少,鲜品茎干较脆,易折断;“黏性强”反映了石斛中多糖含量高的特性。

2、软脚与硬脚:“软脚”和“硬脚”是评价铁皮石斛品质的另一种传统说法。软脚代表品质优良的铁皮石斛,其鲜品较粗,纤维少,烘烤后会变柔软;而硬脚则较细长,纤维较多,烘烤后会变得较坚硬。

3、红杆与青杆:从外观上看,茎颜色呈紫红色,甚至深红色,代表该铁皮石斛品质优良,卖相好,价格偏贵,业内通常称之为“红杆铁皮”;而颜色黄绿或发青,则品质较差,卖相不好,价格偏低,因此这类铁皮石斛被称为“青杆铁皮”。

⑦ 谁知道这个石斛是哪个品种铁皮石斛有哪些特点

铁皮石斛(学名:Dendrobium officinale Kimura et Migo),又名:黑节草、云南铁皮。属微子目,兰科多年生附生草本植物。茎直立,圆柱形,长9-35厘米,粗2-4毫米,萼片和花瓣黄绿色,近相似,长圆状披针形,长约1.8cm,宽4~5mm,花期3~6月。主要分布于中国安徽、浙江、福建等地。其茎入药,属补益药中的补阴药:益胃生津,滋阴清热
铁皮石斛适宜在凉爽、湿润、空气畅通的环境生长。越冬管理主要是保温,措施有加二道膜、烟雾防冻、人工加温等。进入冬季前要对铁皮石斛进行抗冻锻炼并适当降低湿度,每15天喷1次水
性味功效:味甘,性微寒。生津养胃;滋阴清热;润肺益肾;明目强腰。

生津作用:铁皮石斛石斛具有生津作用,主要表现为促进腺体分泌和脏器运动。

降血糖作用:铁皮石斛对可降低链脲霉素诱发糖尿血糖值
增强机体免疫力:铁皮石斛颗粒(TPSH)可促进荷瘤动物巨噬细胞的吞噬功能,增强T淋巴细胞的增殖和分化及NK细胞的活性,并能明显提高荷瘤动物的血清溶血素值,提示TPSH无论是对非特异性免疫功能,或是特异性细胞免疫以及体液免疫功能,均有一定的提高作用

⑧ 铁皮石斛品牌排行是那几个

Top
1
半山农
TOP
2
霍之宝

TOP
3天下泽雨

TOP
4

同仁堂(TRT)

TOP
5

腾云枫

TOP
6
雷允上
TOP
7永利佳
TOP
8
国老
TOP
9
森山

阅读全文

与冠斛传奇铁皮石斛相关的资料

热点内容
石斛耐低温试验 浏览:835
石斛背痛 浏览:645
果树种植石斛 浏览:735
木庄种石斛要托盘装水吗 浏览:453
石斛叶子从顶部发黄 浏览:655
长距石斛花香吗 浏览:163
所有石斛都开花图 浏览:670
石斛软足 浏览:556
苏子石斛煲鸡汤 浏览:474
紫皮石斛枫斗的加工视频 浏览:873
田七洋参石斛 浏览:738
鸡骨石斛 浏览:68
石斛花低血糖的人能吃吗 浏览:995
串珠石斛夏季养护 浏览:586
钩状石斛重唇石斛 浏览:186
黄贝壳石斛开花有香味吗 浏览:217
安徽白芨石斛种植基地 浏览:265
寒性咳嗽能喝石斛吗 浏览:680
竹叶石斛有药用价值吗 浏览:715
石斛进入药典 浏览:22