导航:首页 > 石斛问答 > 兰花石斛基质里有虫怎么办

兰花石斛基质里有虫怎么办

发布时间:2022-10-22 22:39:21

1. 盆栽石斛如何去虫子,土里有像鼬蜒一样的小虫子

刷印花

2. 石斛的盆里长针眼大的白虫怎么解决

自制杀虫剂:
把大蒜捣碎洒于盆土中,可杀死蚯蚓、蚂蚁和线虫等土中害虫。
柑橘皮液:取柑橘皮50克,加水500克浸泡24小时,过滤后取滤液浇入土内。
辣椒液:取辣椒50克加10倍水煮沸20分钟后过滤放至室温,浇入土中。
卫生球:卫生球研碎后撒于盆土内松土,可防治土中害虫。谢采纳答案。

3. 铁皮石斛盆中有虫怎么办

把虫拿了,或者马上换基质,不然会有虫卵------------斛往天下

4. 石斛的病虫害,该如何防治

石斛的病虫害,该如何防治?症状:主要为害叶片,引起黑褐色病斑,初期病斑针尖大小,半月后病斑形成大约3mm的近圆形斑,病斑周围叶片逐渐变黄,叶片脱落,严重的整株叶片脱落。

病原及发病特点:病原菌为胶胞炭疽菌,该菌以分生孢子飞散进行空气传染,一般通过伤口侵染,是连城县人工栽培铁皮石斛最常见的病害。主要发病期在3~8月。从苗期至收获期均有发生。高温高湿的大棚栽培条件,特别在22~30℃,相对湿度95%以上时,极易诱发该病流行。在肥力不足、寒害情况下,也容易发病。

流畅的文字:石斛在高温高湿环境中容易发生轻度腐烂,防治花虫病害不仅原料易得、制备方便、经济、省时,而且没有污染,没有污染。防治效果也很好,发病快。在严重情况下,整株植物腐烂并以湿腐的形式分解。在发病初期,使用77%毒死蜱101表湿粉101防治石斛病。石斛茎和叶是羽毛,营养丰富,娇嫩,易受昆虫病害和灾害的侵袭,尤其是在病害发生时防治方法:发病初期,及时清除病叶,喷75%湿性粉剂氯妥仑600倍液。

5. 铁皮石斛花盆里有小虫子怎么办啊像蚊子幼虫一样,恶心死了,会不会咬根啊怎么办怎么办怎么办在线

问题不大,不会咬根的,一般是蚜虫、可以选择克蚜敏600倍液或70%吡虫啉2500倍喷洒,每隔5天喷洒1次,连喷3次即可。也可以用草木灰浸出液、辣椒水、烟叶浸出液喷洒即可。祝您幸福!

6. 兰花植料里有小白虫怎么办

这是绵白蚧,可以用布擦拭干净,绵白蚧一旦离开植物体,就无法成活。
还可喷施洗衣粉、风油精500倍液进行防治,或杀扑磷、国光蚧必死等专杀剂防治。
补充:
你可以用烟头泡水浇灌,我的兰花里也有,不会有问题的。呵呵,50%的氧化果乐稀释1000倍浇水也OK。也可以用乐果等农药喷一下,浓度不要过大,千万别用灭害灵这种虫子有时我的兰花盆里也有,据我观察不太影响兰花生长,就是有点烦人而已。

7. 兰花的土里长虫了怎么办

没有发酵腐熟配置营养土,施入土壤病虫害较多,动物粪便里、农作物秸秆、下脚料里含有病菌、虫卵、病毒,如果直接施入土壤,会在土壤中漫延、滋生、孵化,危害农作物生长,爆发病虫害疫情。

总结:种花土里生虫是一种很常见的现象,导致生成的原因也有很多,最主要的原因还是因为土壤没有处理好,许多病菌虫卵和害虫都是在土壤中生存或者越冬。所以最好的办法就是换盆儿,就是换土。如果还没有开始上盆的话,就在上盆前对土壤进行消杀。

8. 兰花土里有虫子怎么办

兰花土里有虫子看是什么虫子了,一般不建议用杀虫剂有毒在室内对身体有害。如果是换土的时候带的虫子的话,建议再换土。如果是飞虫或者蚂蚁这种外来的虫子的话,是因为土里有它们喜欢的有机物,吸引过来的,建议停止使用未充分发酵的那种自制的有机肥,如果严重的话就换土吧,底土里面掺拌花灿烂有机营养肥,不引虫子还护根。

9. 种铁皮石斛的基质床上有不少的红蜘蛛和黄蜘蛛,请问要用什么药水或方法处理

可选用6%宝剑、5%美除、1、8%吊克、40%悍绿、55%D字头等喷杀。注意叶面都要喷到,以防残留的红蜘蛛会继续繁殖。

阅读全文

与兰花石斛基质里有虫怎么办相关的资料

热点内容
云南野生药材铁皮石斛 浏览:641
云南石斛小镇 浏览:575
野生石斛哪里有卖 浏览:574
霍小石斛多少钱一斤 浏览:522
2019石斛多少钱一斤 浏览:802
金钗石斛扦插多久生根 浏览:841
石斛是什么东西多少钱一斤 浏览:885
野生金石斛该怎么吃 浏览:754
虎牙石斛图片 浏览:948
鹧鸪灵芝花旗参石斛汤 浏览:574
野生石斛和作用 浏览:856
石斛洋参灵芝炖瘦肉 浏览:87
云南白药干石斛 浏览:801
古缒石斛图片 浏览:604
凤仙霍山石斛 浏览:820
铁皮石斛粉泡水喝方法如下 浏览:655
萎缩性胃炎金钗石斛 浏览:661
云南野生石斛吃法 浏览:285
重庆石斛批发价格多少 浏览:482
石斛红枣煲瘦肉 浏览:241