导航:首页 > 石斛问答 > 紫色花的石斛是什么石斛

紫色花的石斛是什么石斛

发布时间:2022-08-06 08:07:39

Ⅰ 请问紫色的那三条属于石斛中哪一种斛

这个紫色的从外观上看有点像 姬竹叶石斛 的茎,因为姬竹叶石斛的老条就是那个颜色,还有你的那几条从外观上看到,两头较小,中间比较粗大,这种都是姬竹叶石斛的特征,你可以网上搜一下姬竹叶石斛的图片比较,有叶子的话会更好比较的,这种姬竹叶石斛的叶子就像竹叶那样,细而长,绿色的。
有叶子或者花的图片会更好区别

Ⅱ 紫皮石斛是什么

紫皮石斛是以齿瓣石斛为代表的一类兰科石斛属植物;紫皮石斛和铁皮石斛最大的区别还在于枝条长度和粗细上,特别是纯种软脚铁皮石斛,分节比较多,节短而粗壮,呈两头细中间粗的形态,枝条一般不超过30cm;而紫皮枝条一般长于40cm,外皮也如其名多带紫红色。市场上铁皮石斛品种繁多,野生石斛胶质饱满、个头沉实、功效最佳。国内口碑较好的两大品牌是同仁堂和福临门,这两个品 牌都是源自于安徽省霍山县最上乘霍山石斛,胶质饱满。如果是要送礼的,选同仁堂比较合适;如果是自己家人要用的,选择福临门石斛比较实惠。

Ⅲ 紫色的石斛叫什么名字

紫皮石斛[1]是以齿瓣石斛为代表的一类兰科石斛属植物,是名贵药用植物石斛的一个品种。齿瓣石斛又名紫皮兰,为兰科植物齿瓣石斛Dendrobium devoninum Paxt.。喜温暖,湿润,半阴半阳的环境。

紫皮石斛作为药食两用的植物,可以鲜食,也可以经人工搓制加工成紫皮枫斗。此外,紫皮石斛可经过深加工制成饮料、片剂、胶囊剂、冲剂等。

Ⅳ 这是什么石斛在山上找到的。多少一斤

从体型上看属于是 美花石斛,
原因。图片中有一朵小花紫色,黄花瓣,是美花石斛的花型,还有就是叶子上判断,叶子细而长。从枝条上判断也是美花的特征,这个枝条应该只有半只筷子那么粗吧,而其根整理不齐,

Ⅳ 这是哪种铁皮石斛紫色花是什么品种,药效如何,望告知,谢谢

这是金钗石斛

Ⅵ 花边为 紫红色花瓣根部为白色花中心为黄色的石斛是什么石斛

如您描述的花瓣特征有如下品种:
玫瑰石斛
晶帽石斛
齿瓣石斛
杯鞘石斛

大包鞘石斛
棒节石斛
如是茎节为肿节状,即是:肿节石斛
所以如是能上图来,便可得以明确。

__ 淘.宝 : 聚仙草 铁皮石斛

Ⅶ 铁皮石斛紫色花的可以吃不

开紫色花的是紫皮石斛,可以吃的。
铁皮石斛鲜食可以清热、养阴、生津,可摄入大量的植物纤维,吸附体内垃圾与毒素,并帮助排出体外,鲜食还可以从植物中获得更多的鲜活叶绿素

Ⅷ 紫杆球花石斛开什么颜色花

紫色。紫杆球花石斛是一种喜阴凉的多年生草本植物,喜欢生长在温暖、潮湿、半阴的环境中,后期会开出紫色的花朵,他的名字就是由花开的颜色而来。

Ⅸ 这是铁皮石斛吗,为什么花里的颜色是带紫

这个是铁皮石斛,学名Dendrobiumofficinale

总状花序常从落了叶的老茎上部发出,具2-3朵花;花序柄长5-10毫米,基部具2-3枚短鞘;花序轴回折状弯曲,长2-4厘米;花苞片干膜质,浅白色,卵形,长5-7毫米,先端稍钝;花梗和子房长2-2.5厘米;萼片和花瓣黄绿色,近相似,长圆状披针形,长约1.8厘米,宽4-5毫米,先端锐尖,具5条脉;侧萼片基部较宽阔,宽约1厘米;萼囊圆锥形,长约5毫米,末端圆形;唇瓣白色,基部具1个绿色或黄色的胼胝体,卵状披针形,比萼片稍短,中部反折,先端急尖,不裂或不明显3裂,中部以下两侧具紫红色条纹,边缘多少波状;唇盘密布细乳突状的毛,并且在中部以上具1个紫红色斑块;蕊柱黄绿色,长约3毫米,先端两侧各具1个紫点;蕊柱足黄绿色带紫红色条纹,疏生毛;药帽白色,长卵状三角形,长约2.3毫米,顶端近锐尖并且2裂。花期3-6月。

阅读全文

与紫色花的石斛是什么石斛相关的资料

热点内容
铁皮石斛有果子吗 浏览:583
鲜铁皮石斛治什么胃病 浏览:33
销售石斛觧花 浏览:152
石斛兰鲜肌凝时面膜多少钱一片 浏览:289
鼓槌石斛花孕妇能吃吗 浏览:466
灵芝石斛煲汤孕妇能喝 浏览:283
铁皮石斛花的功效与副作用 浏览:396
铁皮石斛和西洋参一起吃的功效头晕恶心 浏览:378
石斛灵芝汤什么功效 浏览:128
铁皮石斛怎么收成 浏览:495
脾肿大人能吃铁皮石斛 浏览:411
张家界铁皮石斛花 浏览:103
秋天怎样煲石斛 浏览:272
铁皮石斛说的有那么神奇吗 浏览:627
铁皮石斛和三七能同吃吗 浏览:394
石斛可以和枸杞黄芪一起泡吗 浏览:701
石斛在瓶子里怎样育苗 浏览:57
铁皮石斛磨粉里面要加什么 浏览:537
长期饮用铁皮石斛和藏红花水会怎样 浏览:953
虫草花石斛百合麦冬汤功效与作用及禁忌 浏览:544