导航:首页 > 石斛问答 > 什么品种石斛花好看

什么品种石斛花好看

发布时间:2021-10-30 21:44:58

1. 石斛花的各个品种石斛花性状

铁皮石斛的花呈淡黄色,共六瓣,最显著的功效就是解郁——其气清香,味轻清,善疏达,“轻扬宜畅,善走上焦”,温和养胃,能解郁。老雁山铁皮石斛花的花姿的确很美。植株由肉茎构成,粗如中指,棒状丛生,叶如竹叶,对生于茎节两旁。花葶从叶腋抽出,每葶有花七八朵,多的达20多朵,呈总状花序,每花6瓣,四面散开,中间的唇瓣略圆。颜色为黄色、橙色,形似太阳,因此也被称之为太阳花。原法国总统“蓬皮杜”命名的新品种最为名贵。它的特色是花型较大,瓣色紫亮,有如丝绒的质地,使人误认它是假花,在国际花市上走俏不已。 金钗石斛为草本植物。茎丛生,上部稍扁而稍弯曲上升,高10~60cm,粗达1.3cm,具槽纹,节略粗,基部收窄。叶近革质,长圆形或长椭圆形,长6~12cm,宽1~3cm,先端圆裂,花期有叶或无叶。金钗石斛花总状花序有花1~4朵;花大,下垂,直径达8cm,花被片白色带浅紫色,先端紫红色;唇瓣倒卵状矩圆形,长4~4.5cm,宽3~3.5cm,先端圆形,唇盘上面具紫斑;花药室,花粉块。蒴果,花期4~6月。
铁皮石斛花 作用从现代观点来看,铁皮石斛花中含有多种挥发油,具有挥发性,可以清新解郁,有助于舒缓精神紧张,保持头脑清醒,解除精神抑郁,安定烦躁情绪,因此尤其适合有精神性失眠、暑热不适、躁动不安、工作压力大等症状者,或作为养颜清心之用。
铁皮石斛花有非常高的药用价值,能很好地滋阴润肺、养胃生津、明目清热,有增强免疫力、抗衰老功效,对呼吸道疾病、糖尿病、慢性肝炎、慢性胃炎等有好处。
更值得一提的是,铁皮石斛花最显著的功效是解郁。石斛花中含有多种挥发油,具有挥发性,能使人心情开朗,更能缓解精神压力大、易疲劳、心情烦躁、抑郁等症状。人们工作压力大,应酬多,饮食生活不规律,加上越来越炎热的天气,人们易烦躁、抑郁、乏力、大便不通畅、面色不好等。因此用石斛花泡水喝,不仅口感最好,保健功效也最强。

2. 石斛哪个品种花最香

细茎石斛(又称铜皮石斛)。

3. 这是什么品种的石斛花

春石斛,花从侧面长出

4. 石斛什么品种最好

石斛为石斛属(DendrobiumSw.)植物,石斛属是兰科中最大的属之一。
石斛属植物大多数种类都集中分布在北纬15°30′~25°12′之间,且越向北延种类逐渐减少。我国药用石斛的原植物主要来源于兰科石斛属植物,其次有的地区尚将金石斛属(Ephemerantha)、石仙桃属(PholidotaLindl.)、石豆兰属(BulbophyllumThou.)的部分植物作石斛用。全国石斛属植物有74种2变种,包雪声等主编的《中国药用石斛彩色图谱》报道了药用石斛51种。周荣汉主编的《中药资源学》称:“石斛属植物以云南所有的种为最多,共计39种,其次为贵州和广东,各有28种,再次是广西,有24种,台湾省虽然面积较小,但由于它具有复杂的地形和气候,使本属植物能得到适宜的环境,产15种。”并指出“商品石斛由广西、贵州、广东、云南、四川、安徽、江西、湖北、湖南和台湾所提供”。

5. 铁皮石斛花什么颜色最好

自己看是什么颜色了

6. 石斛花什么颜色品种好

梵净山最贵,且难买,品种稀。

阅读全文

与什么品种石斛花好看相关的资料

热点内容
小肠铁平石斛 浏览:100
石斛无花果鸡汤的做法 浏览:629
石斛花买的注意 浏览:408
吃药能喝石斛 浏览:863
草晶华陈皮山药石斛 浏览:984
鼻窦手术后能吃石斛吗 浏览:590
植物医生石斛兰精华肌底液 浏览:837
木板苔藓养石斛视频 浏览:865
石斛培养基种植技术 浏览:457
阿本石斛菁华露 浏览:183
石斛水泡普洱 浏览:967
杏斛酒紫皮石斛 浏览:847
石斛花的花序类型 浏览:294
石斛降血栓 浏览:44
黄花石斛花 浏览:386
凉拌石斛的做法 浏览:907
庆云县石斛 浏览:811
石斛排骨汤教学视频 浏览:194
石斛常见疾病 浏览:195
石斛和凤姜 浏览:408