导航:首页 > 石斛价格 > 广西干石斛的价格

广西干石斛的价格

发布时间:2021-10-28 08:37:28

❶ 思考:广西石斛价格为何出现大滑坡

广西实施价格出现大滑坡。

❷ 石斛价格多少一克啊

这种药物分2种,一种是普通的,一种优质经过筛选出来的?!

铁皮石斛的干花一般是什么价位

野生的铁皮石斛严禁交易而且很少见了,现在市场上基本都是仿野生培育的,而石斛从花粉到可以采摘开花,至少需要四年的时间,这成本可想而知,一般8-15元一克的价格还好,如果很便宜的那一般就是假的,太贵也不敢多买。最好还是去那种比较正规的,或者有大型基地的可以看看,更直观靠谱点

❹ 干石斛多少钱一斤

干石斛多少钱一斤,这怎么说呢,石斛有很多品种,有铁皮石斛,铜皮石斛,水草石斛等,以霍山铁皮石斛为最佳,最差的是水草石斛,价格方面差的一二百元一斤,好的几千元一斤,差距比较大,

❺ 铁皮石斛是有名的中药材,铁皮石斛多少钱一斤

很多人好奇心铁皮石斛多少钱一斤,销售市场上比较统一的价格是一斤800~1000元,但是由于铁皮石斛的原产地不一样,其价格还是存在一定的差别,像云南省、浙江省、安徽省、广东省、广西省等地区的霍山铁皮石斛价格都高过统一价。除此之外造成其价格价格昂贵的缘故关键是由于其产量较小、采摘艰难和具备很好的功效作用

2、采摘艰难

让铁皮石斛花的价格价格昂贵的缘故还取决于其采摘十分的艰难,铁皮石斛花一般只能盛开1~2个月,假如错过了其开花期就无法再开展采摘,而采摘的太早又会造成其花中营养物质不够,不可以做到不错的功效与作用。

3、作用优良

具备多种多样作用可使身体更为身心健康也是铁皮石斛花价格价格昂贵的一个缘故,除开其香气可纾解郁气之外,也有着很好的补阴补气血、清热解毒解渴、养颜美容、防衰老和提高身体免疫力等上下,是对身体十分有利的中草药。

❻ 广西铁石斛多少钱一斤

要买就买霍山铁皮石斛

❼ 石斛的市场价格是多少

石斛的价格应该在250元一斤(500g)的样子

❽ 石斛的价格多少钱一克

截止2020年1月13日,石斛的价格大概是60元一斤。

石斛的主要成分是石石斛多糖,石斛碱,石斛基酚,石斛胺,总氨基酸以及特殊的菲和抗癌成分。

在苄类中石斛的多糖含量高达22%。铁皮石斛包含17种氨基酸和7种无机元素。在悬浮培养中,野生产品及其原球茎中的氨基酸总量已达到133.1,120.4mg/g。天冬氨酸、缬氨酸和亮氨酸是主要氨基酸,其中4个氨基酸占总氨基酸的43.8%。

(8)广西干石斛的价格扩展阅读:

铁皮石斛自古以来就被称为“滋阴圣品”。由于其独特而神奇的效果,铁皮石斛在国内外市场上供不应求。

长期以来,人们一直使用这种药物通过采矿来收集野生资源。高利润的诱惑已使野生铁皮石斛成为世界上稀有且濒临灭绝的植物,并受到国家的重视和保护。其中霍山石斛产于安徽省霍山县,是石斛中最好的,但霍山石斛生长环境恶劣,单产稀少。

❾ 石斛市场价是多少一公斤

铁皮石斛的话,鲜条一斤在300-500元。铁皮石斛枫斗一斤在2500-5000元。紫皮石斛鲜条在150-250元一斤。紫皮石斛枫斗一斤在1000-2500元左右。具体还是要看当时的行情。
石斛(学名:Dendrobium nobile Lindl),又名万丈须、吊兰、林兰、金钗华等。茎直立,肉质状肥厚,稍扁的圆柱形,长10~60厘米,粗达1.3厘米。药用植物,性味甘淡微咸,寒,归胃、肾,肺经。益胃生津,滋阴清热。用于阴伤津亏,口干烦渴,食少干呕,病后虚热,目暗不明。石斛花姿优雅,玲珑可爱,花色鲜艳,气味芳香,被喻为“四大观赏洋花”之一。
茎直立,肉质状肥厚,稍扁的圆柱形,长10~60厘米,粗达1.3厘米,上部多少回折状弯曲,基部明显收狭,不分枝,具多节,节有时稍肿大;节间多少呈倒圆锥形,长2~4厘米,干后金黄色。叶革质,长圆形,长6~11厘米,宽1~3厘米,先端钝并且不等侧2裂,基部具抱茎的鞘。
总状花序从具叶或落了叶的老茎中部以上部分发出,长2~4厘米,具1~4朵花;花序柄长5~15毫米,基部被数枚筒状鞘;花苞片膜质,卵状披针形,长6~13毫米,先端渐尖;花梗和子房淡紫色,长3~6毫米;花大,白色带淡紫色先端,有时全体淡紫红色或除唇盘上具1个紫红色斑块外,其余均为白色;中萼片长圆形,长2.5~3.5厘米,宽1~1.4厘米,先端钝,具5条脉;侧萼片相似于中萼片,先端锐尖,基部歪斜,具5条脉;萼囊圆锥形,长6毫米;花瓣多少斜宽卵形,长2.5~3.5厘米,宽1.8~2.5厘米,先端钝,基部具短爪,全缘,具3条主脉和许多支脉;唇瓣宽卵形,长2.5~3.5厘米,宽2.2~3.2厘米,先端钝,基部两侧具紫红色条纹并且收狭为短爪,中部以下两侧围抱蕊柱,边缘具短的睫毛,两面密布短绒毛,唇盘中央具1个紫红色大斑块;蕊柱绿色,长5毫米,基部稍扩大,具绿色的蕊柱足;药帽紫红色,圆锥形,密布细乳突,前端边缘具不整齐的尖齿。花期4~5月。

❿ 铁皮石斛的干草价钱多少一斤

这要看产地的 目前国内市场 云南的价格比较低 新鲜的 市场价 200-300 干的 1000-2000 浙江的相对贵些 价格 几百到几千 到上万都有, 主要是看品质。品质的好坏 价格相差很大的

阅读全文

与广西干石斛的价格相关的资料

热点内容
石斛兰花室内能养吗 浏览:639
石斛枫斗能用开水泡散开吗 浏览:533
虫草花石斛排骨汤 浏览:168
石斛排骨白萝卜汤 浏览:612
石斛北芪杞子冲水 浏览:845
石斛茶一次放几颗 浏览:617
鳝鱼和石斛相克吗 浏览:998
石斛新叶烂黄 浏览:73
石斛洋参炖花胶 浏览:527
石斛生蚝鸽子汤 浏览:564
胃溃疡吃石斛能好吗 浏览:639
石斛可以跟鱼胶一起炖汤吗 浏览:463
石斛种在房间里对人休有害吗 浏览:812
女孩可以吃石斛吗 浏览:363
肿节石斛注意事项 浏览:594
哮喘能吃石斛吗 浏览:180
做完手术的人适合喝石斛汤嘛 浏览:830
石斛附着石头 浏览:321
泥鳅十石斛 浏览:914
铍皮石斛可以做面膜吗 浏览:154