导航:首页 > 石斛功效 > 灵芝石斛花旗参炖鸡功效

灵芝石斛花旗参炖鸡功效

发布时间:2022-08-06 03:57:29

『壹』 花旗参鸡汤有什么功效,花旗参煮鸡汤的功效

花旗参乌鸡汤有清热、解毒、补心益气的功效,而乌鸡则有补血、补肾的效用。

材料:乌鸡一只,500克左右,花旗参少许,红枣4-5颗,桂圆肉2颗,姜片2片,枸杞10-20颗。

但是值得注意的是人参及人参制品不能多服,每日3克为佳。

(1)灵芝石斛花旗参炖鸡功效扩展阅读:

吃饭时喝汤方法

吃饭前

常言道:“饭前先喝汤,胜过良药方”,这话是有科学道理的。这是因为,从口腔咽喉、食道到胃,犹如一条通道,是食物必经之路,吃饭前,先喝几口汤,等于给这段消化道加点“润滑剂”,使食物能顺利下咽,防止干硬食物刺激消化道黏膜。

吃饭间

吃饭间,中途不时进点汤水也是有益的。因为这有助于食物的稀释和搅拌,从而有益于胃肠对食物的消化和吸收。若饭前不喝汤,吃饭时也不进汤水,则饭后会因胃液的大量分泌使体液丧失过多而产生口渴,这时才喝水,反而会冲淡胃液,影响食物的吸收和消化。

所以,有营养学家认为,养成饭前或吃饭时不断进点汤水的习惯还可以减少食道炎、胃炎等疾病的发生。同时也发现,那些常喝各种汤、牛奶和豆浆的人,消化道也最易保持健康状态。

量的掌握

当然,饭前喝汤有益健康,并不是说喝得多就好,要因人而异,也要掌握进汤时间,一般中晚餐前以半碗汤为宜,而早餐前可适当多些,因一夜睡眠后,人体水分损失较多。进汤时间以饭前20分钟左右为好,吃饭时也可缓慢少量进汤。

很多人以为,喝汤是一件很简单的事,殊不知,只有科学地喝汤,才能既吸收营养,又避免脂肪堆积。以下为常见的五个错误喝汤习惯。

『贰』 花旗参石斛煲什么汤好

花旗参是一种十分宝贵的中草药材,夏季的情况下吃花旗参能够 清热解毒下火,还具备健脾胃润肺止咳的功效,如今很多人喜爱饮酒,假如一不小心喝醉了得话,能够 喝一点花旗参煲的汤,具备非常好的醒酒功效,将来大伙儿在煲鸡汤的情况下能够 添加花旗参和铁皮石斛,作出一道十分滋补养生的老母鸡汤,详尽制做流程以下。

第一、花旗参铁皮石斛煲鸡汤
主要材料
500g鸡脯肉
10g铁皮石斛
10g花旗参
调料
适当油
适当盐
3个大枣
作法
1
铁皮石斛10克上下,花旗参少量
2

3
用沸水过一下
4
大枣3粒,对半割开,把枣胡除掉
5
锅中放上适当的凉白开水,把全部原材料都装进去
6
电饭煲放进水后把锅子装进去炖,2钟头上下就可以啦
7
2小时后炖好的铁皮石斛花旗参煲鸡汤
8
制成品,唔好香啊,喝着甘甘的,很好吃

第二、铁皮石斛花旗参煲鸡汤的营养成分:
花旗参味甘微苦性凉,具备养血、健脾养胃、生津止渴作用,对人的身体有滋补、延缓衰老及增强活力的功效,对漫性疲劳症的防止及医治具备双向作用。乌骨鸡味甘微温,能滋补五脏,治脾胃虚寒,温精益气养血。花旗参和乌骨鸡一起煲汤则补而不燥,益气养血而不生湿。现在天气时冷时热,非常容易便会发烧感冒,这一时节,应当多喝一些补而不燥,增强体质的滋补汤。这一花旗参煲乌鸡汤便是一个非常好的挑选。

第三、铁皮石斛花旗参煲鸡汤的适合群体:
适合气肾阴虚有火、肺热燥咳、气少懒言、四肢怠倦、心烦气躁爱生气;热症后伤阴津亏、病久、生完孩子、疲劳过度造成体质虚弱、原气损害、营养成分不够,及其多种多样贫血、流血、头晕目眩、神经衰弱、没精打采、腰酸背疼、盗汗盗汗等症。
第四、铁皮石斛花旗参炖鸡汤的功效:
性凉,味甘、苦,深入人心、肺、脾经。夏天身体在高温的刺激性下,基础代谢加速,卡路里消耗提升,睡眠质量降低,胃口降低,人易疲劳,身体素质也通常遭受影响。能够 采用花旗参鸡汤食补,具备扶正固本、提升机体免疫功能、防止冬天慢性疾病发病的功效。

『叁』 花旗参煲鸡汤的材料

花旗参煲鸡汤的材料主要有鸡、花旗参,配料是枸杞、红枣等,调料为盐。

花旗参煲鸡是一道菜品,属于家常菜,主要通过煲制的做法而成;煲汤用的才料如带皮的鸡鸭类,竟量将皮全部剥掉,发免汤水太过滑腻;红枣宜用无核枣,如有核尽量将核去除再用;煲好的汤,如果还是觉得浮油多的话再将其撇净即可。

(3)灵芝石斛花旗参炖鸡功效扩展阅读:

花旗参炖鸡确实有很好的功效,不但可以起到去火生津,对于口干舌燥有很好的疗效,并且长期服用花旗参,还可以有效的达到调节人体的生理平衡,提高人体的免疫功能,属于强身健体的一种上上选。肌肉属于一种营养非常丰富的食物,用花旗参炖鸡,可以补虚扶正,对于延缓衰老,美容养颜,滋阴润燥,镇静安神都有很好的效果。

西洋参这样的食材,因为里面的营养成分非常的丰富有很多的氨基酸,还有很多其他的微量元素,所以在吃的时候千万不要吃得太多,每次吃的时候不能超过五克。

『肆』 石斛煲鸡汤怎么麦冬石斛煲鸡汤的做法及功效

食材:野生淮山、土鸡、石斛、红枣。

具体做法:

1、准备野生淮山一根,正好一斤

注意事项

1、如果用普通的汤锅煲汤的话,清水要一次性加够,尽量不要在煲汤的过程中添水,尤其是冷水,这样会使汤的味道打折扣。

2、家里有砂锅,最好用砂锅煲汤,小火慢炖味道才香。

『伍』 石斛花旗参炖鸡汤功效 石斛花旗参炖鸡汤有什么功效

1、花旗参石斛煲鸡汤有滋阴补气的作用,还有增强体质,提高免疫力,抗衰老,抗肿瘤,降血糖,降血压,等很多的功效。

2、平时如果有身体虚弱免疫力低下等一些病症都是可以服用。也可以用于治疗气阴两虚等一些病症的调理,需要根据自身体质的不同选择不同的食疗药物对症调理。

『陆』 花旗参石斛炖鸡汤的做法

花旗参是参的一种,也叫西洋参。有些人一听到夏天吃参,或许会觉得夏天干嘛要吃那么补?那可能是你不了解花旗参的功效,它是最适合夏天食用的。花旗参具有补气养阴、清热降火、健脾润肺、增补真元的作用,还可以清热、解酒、提神。

石斛有增强体质,提高免疫力,帮助消化,缓解疲劳的作用。

两者加起来,配上乌鸡炖汤,既能滋阴清补,也能清热降火。不会像许多的消暑汤,一味的泄火,更适合在大暑节气的时候食用。

炖煮的方法也超级简单,准备好各种材料,放到锅里一炖,时间一到,一锅清润的靓汤就大功告成了,烹饪小白也能轻松掌握。下面,春天就把做法分享给大家。

——————————美味分享—————————

【花旗参石斛炖乌鸡汤】

材料:
乌鸡半只(春天家人少,只用了两个鸡腿加一个鸡翅),花旗参、石斛各适量。

做法:
1.乌鸡斩件,冷水下锅煮开去一下血水,捞起冲洗干净备用。

2.石斛冲洗干净,与参旗参、乌鸡一起下锅,加入足够的开水,开火煮开。

3.转小火慢炖一个半小时。

4.去掉汤面的油,调入适量的盐即可关火。

美味小贴士:
1.花旗参如果是原粒的话,就要让人切好片再拿回来,这样容易煮出味。也可以直接买切好片的。

2.煮汤要一次性加够水,中途最好不要再加。如果确实需要加,那就必须加开水。

3.如果想口感好一点,可以在最后加入一点鸡精。但广东人煮汤都是靠原汤炖出来的鲜甜味,很少加鸡精。

4.肉汤煮好之后,汤面上都会有一层油,最好去掉,这样喝起来就不会觉得很腻。

^ *结语:广东人一年四季都离不开汤,几乎天天都会煮一锅各式各样的汤,也会根据季节的变化来转换款式。所以学着广东人炖汤,一定能让你滋滋润润的过好每一天!

『柒』 花旗参石斛鸡汤功效

石斛花旗参炖鸡汤的营养:
花旗参味甘微苦性凉,具有益气、养胃、生津功能,对人的身体有补益、抗衰老及增强活力的作用,对慢性疲劳综合症的预防及治疗具有双重功效。乌鸡味甘微温,能补益五脏,治脾胃虚弱,温精养血。花旗参和乌鸡一起炖汤则补而不燥,养血而不滋腻。最近天气忽冷忽热,很容易就会感冒,这个季节,应该多喝一些补而不燥,强身健体的汤水。这个花旗参煲乌鸡汤就是一个不错的选择。

石斛花旗参炖鸡汤的适宜人群:

适宜气阴虚有火、肺热燥咳、气少懒言、四肢倦怠、烦燥易怒;热病后伤阴津亏、久病、产后、劳累过度引起身体虚弱、元气损伤、营养不足,以及多种贫血、出血、头晕头痛、神经衰弱、精神不振、腰酸背痛、自汗盗汗等症。

石斛花旗参炖鸡汤的功效:
性凉,味甘、苦,入心、肺、肾经。夏季人体在高温的刺激下,新陈代谢加快,能量消耗增加,睡眠减少,食欲下降,人易疲劳,体质也往往受到影响。可以选用花旗参鸡汤进补,具有扶正固本、提高机体免疫功能、预防冬季慢性病发作的作用。

『捌』 灵芝花旗参鸡汤的做法与功效窍门

用料

主料

『玖』 灵芝花旗参鸡汤做法

石斛灵芝老母鸡汤

秋风起,在家里可以炖一点滋补的汤水喝了。今天用灵芝、铁皮石斛、花旗参配老鸡炖汤,能提高免疫力,滋阴补气。灵芝能提高身体的免疫力,防癌抗癌的作用。铁皮石斛能滋阴清热,养胃生津,润肺止咳,益肾明目。花旗参能滋阴补气,这三样材料加起来炖鸡汤,味道不错,比较香甜,而且,食疗效果也挺不错的。

食材用料:老母鸡一只

铁皮石斛20克

野生灵芝70克

花旗参10克

盐适量

步骤:

①老母鸡洗净切大块备用

②野生灵芝提前两个小时有矿泉水浸泡(条件允许前一天晚上泡好)

③铁皮石斛干条切成小段花旗参切成小片备好

④将老母鸡铁皮石斛花旗参灵芝放入锅中

⑤用浸泡灵芝的矿泉水放入锅中

⑥烧开后撇去浮沫,再改成小火慢炖一个半小时以上

⑦加入适量的盐您就可以享用了

『拾』 人参石斛灵芝从草枸几一起煲鸡汤喝有什么好处

石 斛灵芝炖鸡汤是用石斛、土鸡、灵芝等为食材做成的药膳,味道鲜美,营养丰富,含有蛋白质、脂肪、维生素及钙、铁、锌、磷等矿物质,具有补益脾胃、滋补强壮的功效,是一道养生美食。
石斛灵芝炖鸡汤
1 益胃生津
石斛性微寒、味甘,有益胃生津、滋阴清热的功效,常用于治疗热病津伤、胃阴不足、口干烦渴等症状,灵芝性温、味淡,有补气安神、止咳平喘的功效,常用于心悸气短、虚劳咳喘等症状,土鸡营养丰富,不仅富含蛋白质,还含有多种维生素、矿物质,和石斛、灵芝一起炖汤,有滋阴、生津、益胃的功效,适合阴伤津亏、食少干呕者食用。



2 滋补强壮
鸡肉中含有丰富的蛋白质及铁、钙、磷、锌等矿物质,其中所含的蛋白质、钙元素等,能促进骨骼的生长发育,而铁元素能促进血红蛋白生成,能增强人体造血功能。另外,灵芝含有灵芝多糖等成分,有滋补、强壮身体的功效,石斛灵芝鸡汤有较好的滋补作用,适合体质虚弱、劳虚久咳者食用。



3 抗衰防老
灵芝营养丰富,还有多种人体必需氨基酸,还含有多糖等活性成分,有抗氧化的作用,长期食用能延缓衰老,石斛含有蛋白质、维生素C、膳食纤维、矿物质等营养成分,能促进新陈代谢,还含有石斛多糖、石斛碱等有效成分,能提高人体超氧化物歧化酶水平,有抗衰老的作用,经常食用石斛灵芝鸡汤除了能强壮体质外,还能延缓衰老。



4 增强免疫
石斛含有多种微量元素,有滋阴清热的功效,其中还含有丰富的多糖类物质,能增强机体免疫功能,灵芝含有氨基酸、麦角甾醇、有机酸、甘露醇、多糖类等成分,能促进新陈代谢,有提高免疫力的作用,土鸡中含有多种营养物质,能促进人体生长发育,经常食用石斛灵芝鸡汤,能提高机体抗病能力。

阅读全文

与灵芝石斛花旗参炖鸡功效相关的资料

热点内容
铁皮石斛可以作为普通食品 浏览:185
石斛喝起来有烟草味 浏览:84
向铁皮石斛是什么树 浏览:454
云和铁皮石斛 浏览:948
石斛菊花茯苓 浏览:159
石斛兰爽肤水 浏览:348
石斛花期过后怎样管理 浏览:909
石斛一克四元是不是被坑 浏览:570
石斛花旗参麦冬泡水的功效 浏览:794
石斛和黄芪一起煲汤 浏览:101
对石斛成本费用的研究 浏览:398
铁皮石斛种子什么时候采收 浏览:525
把石斛绑在棕树桩上 浏览:439
铁皮石斛体虚能吃吗 浏览:312
解密铁皮石斛功效与作用 浏览:149
石斛刺五加黄芪枸杞一起泡水喝 浏览:751
纯正的铁皮石斛价格 浏览:412
羊肚菌石斛乌鸡汤怎样炖 浏览:435
铁皮石斛能不能跟菊花一起 浏览:61
生石斛条 浏览:546