导航:首页 > 石斛百科 > 喝了三九感冒灵能吃石斛吗

喝了三九感冒灵能吃石斛吗

发布时间:2022-08-06 03:46:56

铁皮枫斗可以和感冒药一起吃吗

铁皮枫斗最好不要喝感冒药,一起服用中间隔半小时再服下一位药,药效是极好的,谢谢!

⑵ 喝了石斛水多久可以喝999感冒灵颗粒

既然已感冒,建议不服用石斛。
感冒初期更是禁忌。

⑶ 感冒能吃石斛吗有什么影响 感冒能吃铁

如果是风寒导致的感冒,千万不能吃,因为石斛是凉润的,寒上加寒,感冒怎么能好,不懂医理,药性不能乱来

⑷ 石斛的功效与禁忌是什么

石斛是一种名贵的中草药。实际上我想提出一个观点“是药三分毒”,你吃一种药,你不可能吃了它就包治百病,它可能对每某种病症有治疗效果,但你不能忽视它的副作用,还有它大面积使用了以后是否对人体有帮助还是有害,这些都需要考虑进来。以前为什么疟疾变得越来越难治疗了呢?就是因为疟原虫越来越抗药物了,专家使用的药物没有青蒿素之前都是使用西药专门使用那一种药物,然后过了一段时间发现那是一种药物对疟疾治疗,并没有起到显著效果,所以,这其中就涉及到一个问题,如果你吃一种药,只吃这一种,那么你将会面临你体内的细菌或者病毒之类的东西,它会产生这种药的——抗药性。

⑸ 石斛感冒能吃吗 有什么禁忌

石斛能敛邪气,温热病不宜早用,如感冒初期不要吃。
石斛还能助湿邪,湿温未化燥者忌食。
石斛助阴,胃寒者食用,更伤阳气,因此也禁服。
另外虚而无火,或是实热证、舌苔厚腻、腹胀者也忌食。

⑹ 请问吃中成药可以吃石斛粥吗

最好还是别乱吃,因为本身石斛就是一味中药,石斛是益胃生津,滋阴清热。不知道你吃的啥中药,所以最后还是不要同时吃了。

⑺ 石斛夜光丸能和感冒药一起吃吗

你好,根据你说的情况,我觉得可以一块吃的,没事的,不要紧的,不用担心。

⑻ 感冒时能吃铁皮石斛吗

感冒期间不建议吃铁皮石斛,倒不是说有多大害处,主要是不利于吃感冒药的效果,就是吃药后吸收不太好。像我常吃昌弘铁皮石斛,也是避开吃药的时候吃的。

⑼ 铁皮枫斗感冒能吃吗 效果如何

于是感冒药似乎成了第一选择,但是药三分毒,知道铁皮枫斗的朋友就会知道,治感冒,还有一种更好的办法。那么,铁皮枫斗感冒能吃吗,效果如何? 铁皮枫斗常年受天地之灵气,吸日月之精华,作为养生极品,自古以来深受皇宫贵族的青睐。但由于它生长条件十分苛刻,自然产量 极为稀少,更因民间长期过度采挖,致使野生资源濒临绝种。 取铁皮石斛的茎经加工炮制,边炒边扭成螺旋形称为铁皮枫斗。 中医学认为,阴液为人体生命活动的物质基础,具有滋润形体脏腑、脑髓骨骼,抑制阳亢火动的作用,能维持正常的生长发育与生殖功能活动。如果人体阴液不足,就会出现精神萎靡,面色无光,眼干神滞,腰膝酸软、头晕乏力、口干舌燥、咽喉疼痛、大便秘结等症状,枫斗是养阴的要药,服用枫斗可以从根本上解决人体阴液不足的问题。 另外,铁皮枫斗具有滋阴养血的功能,清代《药性论》说石斛能补肾积精、养胃阴、益气力;铁皮枫斗内含有丰富的多糖类物质。实验证明石斛多糖具有增强免疫功能的作用,可增强腹腔巨噬细胞对鸡红细胞的吞噬能力。 感冒发烧虽然不是什么大病,但却十分困扰人,所以感冒的朋友都想尽早康复。如果您需要购买铁皮枫斗,康爱多是最好的选择。

⑽ 服用药期间能吃铁皮石斛吗

那要看什么药。不过吃药期间最好还是别吃。

阅读全文

与喝了三九感冒灵能吃石斛吗相关的资料

热点内容
石斛盐酸氨基葡萄糖不出峰 浏览:928
石斛开花后枝条还会再开 浏览:698
石斛能泡水喝吗有什么好处 浏览:889
石斛怎么分栽 浏览:502
石斛掉花苞是什么原因 浏览:139
黄精可以和铁皮石斛一起吃吗 浏览:749
血糖高可以吃石斛和三七 浏览:489
在花盆里面种铁皮石斛怎么种 浏览:203
铁皮石斛驯化苗栽培 浏览:416
鲜石斛煲汤怎么切 浏览:381
哪些是真的石斛 浏览:793
产后铁皮石斛 浏览:421
怎么样的石斛才是好的 浏览:333
黄芪枸杞山药丹参石斛 浏览:639
石斛副作用血小板降低 浏览:830
香港楼上石斛怎么样 浏览:715
石斛托盘有积水会怎样 浏览:666
复方鲜石斛胶囊功效 浏览:197
铁皮石斛肺结节 浏览:121
铁皮石斛粉用温水泡还是开水泡 浏览:673