导航:首页 > 石斛百科 > 肾功能衰竭可以吃石斛吗

肾功能衰竭可以吃石斛吗

发布时间:2022-01-15 03:56:30

Ⅰ 肌酐高118能吃石斛

一般的没什么大碍的,但是最好是及时去医院检查一下肝脏等的好及时治疗

Ⅱ 遗传性多囊肾肾衰竭可以吃铁皮石斛吗


用处很多 但不能补肾

Ⅲ 慢性肾功能不全者可以吃铁皮石斛吗

铁皮石斛是一味名贵中药材,其性味甘微寒,具有养阴清热,益胃生津的功效,对发热、胃病、呼吸系统部分疾病有功效,也能增强新陈代谢、抗衰老等作用。在正常食用量的情况下,对肾功能不全患者没有影响。

铁皮石斛的用量指导

1铁皮石斛食用量取决于各人的身体状况,不同人身体情况不同,每日的石斛食用量也不同,作为药用干品(枫斗)服用量一般在6-12克即可,鲜品约15-30克比较适宜,每天的用量可分2-3次吃完。

2病人用量则视疾病程度、所处治疗阶段、病程长短、病人体质、症状明显程度、年龄、季节等因素而定,如果长期服用的话,用量可减量至一般用量的1/3左右为宜。

Ⅳ 肾衰竭不能吃什么

1、热毒炽盛型。这种情况是指病人的症状表现为壮热不已,烦躁不安,心悸气喘,口干欲饮,头痛身痛,尿少黄赤,或者尿闭,舌质红,苔黄干,脉数。

对这类肾衰竭病人的治疗,可采用白虎汤合黄连解毒汤加减:石膏、知母、甘草、粳米、黄连、黄芩、黄柏、栀子。若发热重者,加紫雪散以清邪热;口渴甚者加石斛、花粉以清热生津止渴;小便短赤或尿血者加大小蓟、茅根、生地榆以清热利尿、凉血止血的方法来进行治疗。

2、火毒瘀滞。这种情况是指病人的症状为高热,谵语,狂躁,干呕,腰痛,吐血衄血,咯血尿血,斑疹紫黑或鲜红,舌深绛紫暗,苔黄焦或芒刺遍起,脉细数。

对这类肾衰竭病人的治疗,可采用方选清瘟败毒饮加减:石膏、生地、犀角、栀子、桔梗、黄芩、知母、赤芍、玄参、连翘、甘草、丹皮、鲜竹叶。若尿血较著者,加小蓟、茅根;神昏者加菖蒲、郁金以清心开窍;病重者,加用安宫牛黄丸的方法进行治疗。

3、邪陷心肝。这种情况是指病人的症状表现为热心悸心烦,神昏谵语狂躁,抽搐痉厥,甲青唇黑,舌质红绛紫暗,脉滑数。治宜清心开窍,凉肝熄风,活血化瘀。

对这类肾衰竭病人的治疗,可采用羚羊角、霜桑叶、川贝、生地、钩藤、菊花、茯神、白芍、甘草、竹茹、桃仁、当归、丹皮、大黄、芒硝、安宫牛黄丸。若高热甚而风动不止者加紫雪丹以清热熄风止痉;等进行治疗。

Ⅳ 糖尿病肾衰竭能吃石斛呀

石斛是很平和的补益类中药,糖尿病肾病也是可以喝的。

Ⅵ 肾衰竭可以吃什么

患有肾衰竭患者朋友一定要知道如何护理,是患者朋友的首先要注意的,合理的搭配饮食对患者的身体和疾病的康复有很重要的作用,那么呢?我们来听听专家们的介绍吧。肾衰竭病症出现的原因是肾脏发生了病变,肾脏功能受到损伤,肾小球率过滤增大导致,要想治好此病,必须针对受损的肾脏进行修复。一、参元汤:以人参加桂圆肉,共煮内服,对慢性肾功能不全病人贫血、心悸怔忡者,有养血安神之功效。二、参枣汤:以人参加红枣,共煮内服。对慢性肾功能不全病人贫血者,肾衰竭可以吃枣汤,有提高血红蛋白作用。三、小米、大枣、赤小豆、山药(鲜)各适量,加水共煮成粥,熬时加适量食碱。经常服用,慢性肾功能衰竭病人贫血服用,有健脾利水、和胃养血的功效。四、桑椹蜜膏:以鲜桑椹,浓煎,加蜂蜜,用于慢性肾功能不全肾阴不足、失眠烦躁者。五、五汁饮:鲜藕功能清热凉血、鲜梨功能清心润肺化痰,鲜生地功能清热凉血,生甘蔗功能助脾健胃,切碎,以消毒纱布拧汁,用于慢性肾功能不全病人有鼻出血者,分2-3次服完。相信通过上面对的介绍,是否对您有一定的帮助呢?

Ⅶ 肌酐偏高122,可以吃石斛么

没有问题的,只是高了一点,考虑是实验室的误差,没有临床意义!不由过分在意。要是不放心的话,可以空腹再去查一个,估计很有可能是正常的了!

Ⅷ 肾病综合征能吃石斛吗

石斛具有滋阴清热的作用,可以用于肾阴虚证。但是建议患者不要盲目的用药,首先要知道自己的身体状况是不是属于肾阴虚证,否则会起到相反的治疗作用。
有其他疑问,可以直接点击《指导机构专家》后面的图片,进行客服直接对话,帮您解答问题

哪些人不能吃石斛

一下三类人不适合吃:

1、临床曾有应用石斛致过敏性皮炎的报告,对石斛过敏者慎用。

2、石斛毒性很低.临床认为“甘平无毒”.中毒剂量的石斛可引起惊厥,阿密妥钠可解其毒。

3、热病早期阴未伤者,湿温病未化燥者,脾胃虚寒者(指胃酸分泌过少者),均禁服。

(9)肾功能衰竭可以吃石斛吗扩展阅读

石斛的作用:

1.益胃生精

本品性甘、微寒,入胃经,善于滋养胃阴,生津止渴,兼能清胃热。配伍相应中药后可以用于治疗热病伤津,烦渴,舌干苔黑;胃热阴虚之胃脘隐痛或灼痛;病后阴虚津亏滋阴清热等病症。

2、滋阴清热

本品归胃,肝经,可以滋肾阴,降虚火,适用于肾阴亏虚之目暗不明、筋骨痿软及阴虚火旺,骨蒸劳热等证。(对于不同病症需配伍相应中药使用)。

Ⅹ 慢性肾衰竭哪些东西不能吃谁能跟我说下

慢性肾功能衰竭需要限制以下食物。一是含钠盐比较多的食物,如豆腐乳、咸菜、咸鸭蛋等。二是含钙量比较多的食物。三是富含钾类的食物,比如香蕉。慢性肾衰的时候钠嫁钙不能够充分排出。四是高蛋白食物,如鸡蛋,瘦肉,豆制品。

阅读全文

与肾功能衰竭可以吃石斛吗相关的资料

热点内容
石斛煮茶颜色 浏览:27
胆囊切除2个月可以吃石斛吗 浏览:868
慢性胃炎能喝石斛汤吗 浏览:667
材料石斛 浏览:455
淡竹叶经石斛一起煲水喝 浏览:56
串珠石斛花苞 浏览:213
石硅和石斛能一起炖吗 浏览:285
有肝病的喝石斛花好吗 浏览:166
芊艺澳州石斛苗 浏览:335
去风湿的石斛 浏览:18
葛根石斛可以同煲吗 浏览:17
石斛花是不是直接摘下来泡 浏览:341
气生根石斛繁殖 浏览:66
普洱种植鼓槌石斛有几家 浏览:243
珍珠石斛需要阳光 浏览:207
石斛能和黄酒一起吃吗 浏览:826
石斛饼干的产品名 浏览:809
牛大力石斛无花果汤 浏览:595
石斛背景图 浏览:743
石斛和巴戟天能放一起煮汤吗 浏览:500